Кулинарные рецепты с фотографиями

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста,
  • 3 яблока (желательно красных),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 150 – 200 мл воды,
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления Розочек из слоеного теста с яблоками:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, примерно по 2 мм.
  2. В воду добавить сахар и довести до кипения. В сироп выложить яблоки на 1 – 3 минуты, следя чтобы яблоки не разварились, воду слить.
  3. Слоенное тесто раскатать и нарезать на полоски примерно 3 сантиметра в ширину и на всю длину пласта.
  4. На тесто выложить ломтики яблок, кожицей вверх. Яблоки должны быть выложены так, чтобы они выступали за край теста.
  5. Аккуратно завернуть полоску с яблоками, подвернуть нижний край теста вовнутрь, а яблочные лепестки аккуратно расправить.
  6. Выложить розочки на стеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой до 190 С духовке 35 – 45 минут.
  7. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоками готовы, приятного аппетита!

Авторы: Наталья и Олег

 


rozochki-iz-sloenogo-testa-s-jablokami-1.jpg rozochki-iz-sloenogo-testa-s-jablokami-2.jpg rozochki-iz-sloenogo-testa-s-jablokami-3.jpg rozochki-iz-sloenogo-testa-s-jablokami-4.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аппетитные бутерброды

Аппетитные бутербродыЧай или кофе с бутербродами – один из самых любимых видов «перекуса» у миллионов людей. Ну а если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление бутерброда…да еще и подключите фантазию…

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017