
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста,
- 3 яблока (желательно красных),
- 3 ст.л. сахара,
- 150 – 200 мл воды,
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления Розочек из слоеного теста с яблоками:
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, примерно по 2 мм.
- В воду добавить сахар и довести до кипения. В сироп выложить яблоки на 1 – 3 минуты, следя чтобы яблоки не разварились, воду слить.
- Слоенное тесто раскатать и нарезать на полоски примерно 3 сантиметра в ширину и на всю длину пласта.
- На тесто выложить ломтики яблок, кожицей вверх. Яблоки должны быть выложены так, чтобы они выступали за край теста.
- Аккуратно завернуть полоску с яблоками, подвернуть нижний край теста вовнутрь, а яблочные лепестки аккуратно расправить.
- Выложить розочки на стеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой до 190 С духовке 35 – 45 минут.
- Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Розочки из слоеного теста с яблоками готовы, приятного аппетита!
Авторы: Наталья и Олег