Кулинарные рецепты с фотографиями

Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 350 г муки,
  • 250 г сливочного масла (мягкого),
  • 2 яйца,
  • 125г сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Для глазури:

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • кокосовая стружка для украшения.

Рецепт приготовления печенья «Новогоднего»:

  1. Мягкое масло соединить с сахарным песком и хорошо размешать, добавить яйца и взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок, перемешать и замесить тесто.
  3. Тесто завернуть в пленку и убрать часа на 2 в холодильник.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью формочек вырезать печенье.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазать маслом.
  6. Выпекать 10 – 15 минут. Печенье остудить.
  7. Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком, ложкой нанести глазурь на печенье и украсить кокосовой стружкой.

p/s делать с глазурью или без - решать Вам. Лично мне понравилось именно с глазурью. Вкус лимона гармонично дополняет вкус печенья.
Печенье «Новогоднее» готово, приятного аппетита!

Печенье «Новогоднее»

Автор: Happy


Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Портреты из фруктов и зелени от Эмили Драйден

Портреты из фруктов и зелени от Эмили ДрайденМы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017