Кулинарные рецепты с фотографиями

Курник

Курник

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 курица,
  • 400 г грибов (жареных, в сыром виде нужно больше – например при жарке покупных мороженных шампиньонов объем и масса сильно уменьшается),
  • 1 луковица,
  • 200 г отварного риса,
  • зелень (петрушка и укроп),
  • 2 вареных яйца,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Для блинчиков между слоями:

  • 1 яйцо,
  • 350 мл молока,
  • 5 ст.л. с верхом муки,
  • соль и сахар по вкусу.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана молока,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • щепотка соды.

Рецепт приготовления курника:

  1. Первоначально варим курицу в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем (небольшое количество бульона можно использовать для подливки в курник во время запекания во избежание пересушивания).
  2. Тесто: смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
  3. Затем готовим блины. Нам понадобится 8 штук, т.к. в курнике будет 9 слоёв начинки.
  4. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна – начинка №1, рис отвариваем и смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью, солим по вкусу – начинка №2, грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на любом растительном масле до готовности – начинка №3.
  5. Итак, начинаем собирать курник. Вынимаем из холодильника тесто, отделяем 1/4 и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. И таким образом чередуем блины и начинку!!!
  6. Для любителей красоты от оставшегося теста можно оставить небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Внимание: несмотря на то, что начинка в курнике вся готова, не ленитесь выдержать 1-1,5 часа – пирог получится очень высоким, вся начинка должна разогреться, пропитаться запахами и вкусами соседних слоёв!

Курник готов, приятного аппетита!

Автор: liaz

Курник


Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фигурки из еды

Фигурки из едыКакая хозяйка никогда не задумывалась о том, как можно удивить гостей? Специально для вас мы подобрали несколько интересных идей. Удивляйте друзей красивыми фигурками из еды.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017