Ингредиенты:
- 3/4 стакана молока,
- 50 гр дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 3 стакана муки,
- 250 гр. мягкого маргарина,
- 1/2 ч.л. соли.
- Для начинки мясной фарш с луком (исходя из кол-ва пирожков).
Рецепт приготовления пирожков с мясом:
- В небольшом кол-ве молока развести дрожжи.
- Смешать с молоком, мукой, размягченным маргарином, сахаром, солью.
- Замесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук, поставить его в холодильник на 1-3 часа.
- Фарш с луком посолить, поперчить.
- Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадратики. На них разложить начинку, свернуть треугольником, края защипать.
- Пирожки обмазать взбитым яйцом.
- Выпекать на противне, смазанном подсолнечным маслом около 20 минут (t=180 градусов).
Пирожки с мясом готовы, притного аппетита!
Автор: Shuvajul