Кулинарные рецепты с фотографиями

Лазанья с соусом Бешамель

Лазанья с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт,
  • растительное масло,
  • мясной фарш 500 г,
  • соль ½ ч.л.,
  • перец черный молотый,
  • томатное пюре 500 г,
  • сушеная зелень,
  • мука пшеничная 40 г,
  • молоко 400 мл,
  • сливочное масло 50 г,
  • лапша листами - примерно 120 гр (у меня ушло меньше половины упаковки в 250 гр),
  • сыр 50 г.

Рецепт приготовления лазаньи с соусом Бешамель:

  1. Мелко нашинкованную луковицу обжариваем до золотистого цвета.
  2. Мясной фарш (любой: говяжий, свиной, смесь... у меня был куриный) добавляем к луку и жарим все вместе до полной готовности фарша, солим и перчим по вкусу.
  3. Когда фарш уже готов, добавляем томатную пасту (в идеале измельченные помидоры без кожи). Если нет и томатной пасты – я заменяю томатным соусом со сметаной и развожу немного водой. Затем еще жарим на слабом огне минут 5, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавляем сушеную зелень (в идеале базилик и петрушка, а я добавила укроп).
  4. Для приготовления соуса Бешамель топим сливочное масло на слабом огне, вмешиваем муку.
  5. Снимаем с огня и затем понемногу добавляем холодное молоко, тщательно мешая. Когда все молоко влито, снова ставим соус на слабый огонь и варим, постоянно перемешивая около 5-10 минут – до загустения соуса. Затем солим, перчим и выключаем огонь.
  6. Посуду для запекания смазываем маслом, кладем листы лазаньи по размеру дна (я использовала готовую сухую яичную лапшу пластинами, которые можно предварительно не варить), сверху смазываем соусом бешамель. На бешамель выкладываем мясной фарш, закрываем листами лазаньи и так чередуем слои, пока не закончится высота формы или начинка ))))) Но последним слоем должен быть бешамель.
  7. Посыпаем лазанью натертым сыром (в идеале пармезаном, но подойдет и голландский), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полчаса до готовности. Чтобы сыр не сгорел раньше времени, можно посуду закрыть крышкой, но за 5-10 минут до готовности блюда крышку следует снять, чтоб появилась корочка.
  8. Готовую лазанью достаем из духовки и через минут 5-10 нарезаем на порции.
  9. В рецепте указано количество ингредиентов на 4 порции.

Лазанья с соусом Бешамель готова, приятного аппетита!

Автор: liaz

Лазанья с соусом Бешамель


Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017