
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо 4 шт,
- мука 1 ст,
- сахар 1 ст.
для крема:
- сметана 250 гр,
- сахар по вкусу (от 2 ст.л, до 1/2 стакана),
- фрукты для украшения.
Рецепт приготовления бисквита с фруктами:
Для коржей:
- Отделяем желтки от белков, соединяем последние с сахаром и сильно взбиваем миксером не менее 10 минут (до пышной, но устойчивой пены).
- Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем желтки и постепенно добавляем к массе муку.
- Затем выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 гр, в течении 20 мин. до появления румянца (зависит от толщины коржа).
Для крема:
- Смешиваем сметану с сахаром, перемешиваем до полного растворения крупинок сахарного песка (кто-то любит очень сладкий крем, а некоторым нравится больше едва подслащенный, т.к. сами бисквитные коржи достаточно сладкие).
- Затем обильно смазываем кремом коржи и украшаем сверху фруктами.
- Ставим в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы коржи пропитались.
Бисквит с фруктами готов, приятного аппетита!
Автор: liaz