Ингредиенты: 2 апельсина, 2-3 ст.л. сахара, 1 пакетик чая (я брала лимонно-мятный, но можно любой).
Ингредиенты: Тесто (на 4 пиццы): 20 г дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 г муки, 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. Начинка (на 1 пиццу): 2-3 соленых огурца, 200 г чесночной колбасы, 400 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, оливки (банка 300 гр), зленый лук, укроп, майонез, горчица, соль, перец.
Ингредиенты: Тесто (на 4 пиццы): 20 г дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 г муки, 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. Начинка (на 1 пиццу): 2-3 соленых огурца, 4-5 соленых помидор, 150 г ветчины, 100 г сыра, зеленый лук, укроп, 50 г морковки по-корейски, 10 оливок, майонез, кетчуп, соль, перец.
Ингредиенты: тесто пирожковое 700 гр. (можно взять рецепт из предыдущих), колбасу брала 3 видов: докторскую, копченую и салями по 200 гр, огурцы соленые крупные 2 шт, помидоры свежие 2 шт, банка маслин, сыр 300 гр, майонез, кетчуп, зеленый лук, укроп, чеснок.
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л.соды, 2 ст.ложки сахара, 400 гр муки, 300 мл подсолнечного масла.
 Приготовление гуся с яблоками: Готовим соус, для этого соединяем майонез, специи, соль. Подготовленнго гуся обмазываем сверху и изнутри соусом. затем кладем внутрь три небольших яблока (лучше антоновку) и зашиваем гуся.
Ингредиенты: 4-5 апельсинов, 9 л воды, 1 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.
Ингредиенты: 1 кг корейки на косточке (порционные куски), 1 луковица, сок половины лимона, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Ингредиенты: 1 отварная свекла, 250 г отварной курицы, 3 отварных яйца, 1 яблоко, 100 г сыра, соль майонез, зелень, виноград для украшения.
Ингредиенты: 450 гр сахарной пудры, 50 гр крахмала, 6 гр желатина, 60 гр холодной кипяченой воды для замачивания желатина на 15 минут, 1/2 ч.л лимонного сока, 2 ст.л какао, 1 белок, 50 - 60 гр орехово шоколадной пасты, 100 гр грецких орехов ( или любые на ваш вкус), 60 гр сливочного масла, 50 гр мягкого урюка или кураги ( можно взять чернослив без косточек). Для украшения: 120 гр черного шоколада ( растопить на водяной бане с 30 мл молока,50 гр масла), кокосовая стружка для посыпки ( или дробленые орехи, вафли, глазированные кукурузные хлопья).
Ингредиенты: 2 цыплёнка массой по 0.7 кг, 2 ч.л соли, 1/2 ч.л молотоко черного перца, 100 гр сливочного масла, 1 ст. красного полусладкого вина, 2 ч.л крахмала, 3 ст.л воды, 1 1/2 стакана свежей или замороженной вишни без косточек, смесь прованских трав.
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 200 г маринованных шампиньонов, 300 г моркови, 3 яйца, лук порей или репчатый, соль, майонез.
Ингредиенты: Для коржей: 1 кг говяжьей печени, 200 гр муки, 400 мл молока, соль, перец, 2 яйца, масло подсолнечное. Для прослойки: 3 луковицы, 2 моркови, 200 гр маринованных грибов, майонез. Для украшения: 3 вареных яйца, кожура от 3-х помидорок.
Ингредиенты: 3-4 крупных апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, соль, майонез.
Ингредиенты: 500 г куриных крылышек, 100 мл пива, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, соль, перец,3 ст.л. соевого соуса.
|