Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- большой пучок салата,
- 2 помидора,
- 50 г сыра пармезан (по желанию),
- растительное масло для жарки.
Заправка:
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль, перец.
Рецепт приготовления теплого салат с куриной печенью:
- Куриную печень вымыть, обсушить.
- Очистить от пленок и порезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до готовности, но не пережарить, чтобы печень была мягкая.
- В процессе жарки немного посолить.
- Листовой салат вымыть и обсушить.
- Помидоры вымыть и порезать ломтиками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу и хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить.
- На большую тарелку выложить салат.
- Если листья салата очень крупные то порвать руками.
- Сверху разложить кусочки печени, помидоры, полить заправкой и посыпать пармезаном.
Теплый салат с куриной печенью готов, приятного аппетита!