Ингредиенты:
- 2-3 шт картофеля,
- 4 вареных яйца,
- 3 соленых огурца,
- 300 г отварного куриного мяса (я брала бедрышки),
- 100 г твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез,
- растительное масло,
- соль.
Рецепт приготовления Салата «Гнездо глухаря»:
- Картофель вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
- Обжарить картофель на растительном масле до готовности, немного посолить.
- Готовый картофель положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Яйца очистить, аккуратно отделить белок от желтка.
- Белок мелко порезать и выложить в салатник.
- Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к белкам.
- Куриное мясо, порезать небольшими кусочками, добавить в салатник.
- Добавить к порезанным ингредиентам майонез и перемешать.
- Для приготовления «яиц» в небольшую миску выложить яичные желтки, добавить немного майонеза и растереть желтки с майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к желткам, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще немного майонеза, все хорошо перемешать.
- Из полученной массы слепить небольшие шарики в форме яиц.
- Сверху на салат выложить картофельную соломку, оставив небольшое пространство в серединке.
- В оставшееся пространство выложить получившиеся «яйца».
Салат «Гнездо глухаря» готов, пиятного аппетита!