Кулинарные рецепты с фотографиями

Морковный салат с апельсиновым соусом


Морковный салат с апельсиновым соусом

Ингредиенты для морковного салата с апельсиновым соусом:

  • 500 г моркови
  • 1 клубень фенхеля
  • пучок салата
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 3-4 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление морковного салата с апельсиновым соусом:

  1. Морковь вымыть, очистить, и нарезать соломкой. 
  2. Фенхель почистить, вымыть, отделить от клубней зелень, удалить кочерыжку и нарезать тонкими ломтиками. 
  3. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками. 
  4. Куриную грудку порезать тонкими ломтиками. 
  5. Апельсины вымыть, обсушить, снять тонким слоем цедру, отжать сок. 
  6. Зелень фенхеля мелко нарезать. 
  7. Смешать апельсиновый сок и цедру с уксусом, маслом, медом, зеленью фенхеля, солью, перцем. 
  8. Смешать все ингредиенты морковного салата и заправить получившимся апельсиновым соусом.
Морковный салат с апельсиновым соусом готов, приятного аппетита!

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Могут ли десерты быть страшными?

Могут ли десерты быть страшными?Обычные десерты доставляют миллионам людей радость, наслаждение, удовольствие. Но все эти эмоции и чувства человек испытывает не только от вкусовых качеств. Как бы вы отреагировали на десерт в виде сердца, глаза или какого-нибудь монстра?

Подробнее ...

Домашняя еда © 2018