Ингредиенты для морковного салата с апельсиновым соусом:
- 500 г моркови
- 1 клубень фенхеля
- пучок салата
- 1 копченая куриная грудка
- 1 апельсин
- 3-4 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление морковного салата с апельсиновым соусом:
- Морковь вымыть, очистить, и нарезать соломкой.
- Фенхель почистить, вымыть, отделить от клубней зелень, удалить кочерыжку и нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками.
- Куриную грудку порезать тонкими ломтиками.
- Апельсины вымыть, обсушить, снять тонким слоем цедру, отжать сок.
- Зелень фенхеля мелко нарезать.
- Смешать апельсиновый сок и цедру с уксусом, маслом, медом, зеленью фенхеля, солью, перцем.
- Смешать все ингредиенты морковного салата и заправить получившимся апельсиновым соусом.
Морковный салат с апельсиновым соусом готов, приятного аппетита!
Смотрите также: