Кулинарные рецепты с фотографиями

Морковный салат с апельсиновым соусом


Морковный салат с апельсиновым соусом

Ингредиенты для морковного салата с апельсиновым соусом:

  • 500 г моркови
  • 1 клубень фенхеля
  • пучок салата
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 3-4 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление морковного салата с апельсиновым соусом:

  1. Морковь вымыть, очистить, и нарезать соломкой. 
  2. Фенхель почистить, вымыть, отделить от клубней зелень, удалить кочерыжку и нарезать тонкими ломтиками. 
  3. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками. 
  4. Куриную грудку порезать тонкими ломтиками. 
  5. Апельсины вымыть, обсушить, снять тонким слоем цедру, отжать сок. 
  6. Зелень фенхеля мелко нарезать. 
  7. Смешать апельсиновый сок и цедру с уксусом, маслом, медом, зеленью фенхеля, солью, перцем. 
  8. Смешать все ингредиенты морковного салата и заправить получившимся апельсиновым соусом.
Морковный салат с апельсиновым соусом готов, приятного аппетита!

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017