Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- ½ батона,
- 1 пучок зеленого салата,
- 2 помидора,
- 50 г пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 ст.л. оливково масла.
Заправка для "Цезаря":
- 250г. натурального йогурта (или сметаны),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. горчицы.
Рецепт приготовления салата Цезарь:
- Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Чеснок очистить, измельчить, смешать с оливковым маслом.
- С батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
- Для соуса смешать йогурт, чеснок через пресс и горчицу, хорошо перемешать.
- Салат вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо.
- Сверху выложить филе и сухарики.
- Помидоры порезать ломтиками, выложить, выложить на сухарики. Полить заправкой.
- Сверху выложить натертый пармезан.
Салат «Цезарь» готов, приятного аппетита!