Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г моркови по–корейски,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления Салата из баклажанов с перцем:

  1. Баклажан порезать кубиками, выложить в холодную подсоленную воду и оставить на 15 минут. Воду слить, баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать 10 минут.
  3. Перец вымыть, очистить от семян и порезать ломтиками, добавить к баклажанам, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  4. В небольшой миске смешать лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  5. Овощи переложить в салатник, добавить морковь по–корейски, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и оливковое масло с лимонным соком, все хорошо перемешать.
  6. На сухой сковороде немного обжарить кунжут и посыпать салат.
Салат из баклажанов с перцем готов, приятного аппетита!
salat-iz-baklazhanov-s-percem-1.jpg salat-iz-baklazhanov-s-percem-2.jpg salat-iz-baklazhanov-s-percem-3.jpg salat-iz-baklazhanov-s-percem-4.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017