Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 болгарский перец,
- 100 г моркови по–корейски,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. кунжута,
- соль, перец.
Рецепт приготовления Салата из баклажанов с перцем:
- Баклажан порезать кубиками, выложить в холодную подсоленную воду и оставить на 15 минут. Воду слить, баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать 10 минут.
- Перец вымыть, очистить от семян и порезать ломтиками, добавить к баклажанам, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
- В небольшой миске смешать лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Овощи переложить в салатник, добавить морковь по–корейски, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и оливковое масло с лимонным соком, все хорошо перемешать.
- На сухой сковороде немного обжарить кунжут и посыпать салат.
Салат из баклажанов с перцем готов, приятного аппетита!