Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 болгарских перца,
- 2 помидора,
- оливковое масло,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец.
Рецепт приготовления теплого салата из печеных овощей:
- Овощи вымыть. Перец очистить от семян. Баклажан порезать небольшими кубиками.
- Помидор и перец порезать ломтиками.
- В форму для запекания выложить баклажан, перец и помидоры.
- Посолить, поперчить, посыпать сухими травами (базиликом или прованскими травами), сбрызнуть немного оливковым маслом и поставить в духовку при 200С на 20-30 минут.
- Для заправки смешать в небольшой миске 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
- Запеченные овощи выложить на тарелку и полить заправкой.
Теплый салат из печеных овощей готов, приятного аппетита!