
Ингредиенты:
- ½ стакана сухого кус – куса,
- 2 помидора,
- 1 небольшой баклажан,
- 1 болгарский перец,
- зелень,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления салата из кус – куса с печеными овощами:
- Овощи вымыть. Помидоры и баклажаны порезать кубиками. У перца удалить семена и ножку и порезать кубиками.
- Овощи сложить в форму для запекания посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 30 – 40 минут. В середине запекания можно перемешать овощи.
- Кус – кус приготовить по инструкции, указанной на упаковке (я залила ½ стакана сухого кус- куса примерно 1 ½ стаканами горячей воды, можно заменить воду бульоном).
- Готовый кус – кус посолить, поперчить, добавить запеченные овощи и мелко порезанную зелень. Заправить 3 ст. л. оливкового масла, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла, все хорошо перемешать.
- Данное блюдо можно подавать в теплом виде, как гарнир к мясу, курице или рыбе.
Салат из кус – куса с печеными овощами готов, приятного аппетита!