Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат из кус – куса с печеными овощами

Салат из кус-куса с печеными овощами

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухого кус – куса,
  • 2 помидора,
  • 1 небольшой баклажан,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • оливковое масло,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления салата из кус – куса с печеными овощами:

  1. Овощи вымыть. Помидоры и баклажаны порезать кубиками. У перца удалить семена и ножку и порезать кубиками.
  2. Овощи сложить в форму для запекания посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 30 – 40 минут. В середине запекания можно перемешать овощи.
  3. Кус – кус приготовить по инструкции, указанной на упаковке (я залила ½ стакана сухого кус- куса примерно 1 ½ стаканами горячей воды, можно заменить воду бульоном).
  4. Готовый кус – кус посолить, поперчить, добавить запеченные овощи и мелко порезанную зелень. Заправить 3 ст. л. оливкового масла, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла, все хорошо перемешать.
  5. Данное блюдо можно подавать в теплом виде, как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Салат из кус – куса с печеными овощами готов, приятного аппетита!


salat-iz-kus-kusa-s-pechenymi-ovoshhami-1.jpg salat-iz-kus-kusa-s-pechenymi-ovoshhami-2.jpg salat-iz-kus-kusa-s-pechenymi-ovoshhami-3.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017