
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана,
- 2 моркови,
- 1 болгарский перец.
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 4 ст.л. винного или яблочного уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- ½ ч.л. молотого кориандра,
- ½ ч.л. сахарного песка,
- соль, черный молотый перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления салата «Баклажаны по – корейски»:
- Баклажаны порезать небольшими полосками, посыпать 2/3 ст. л. соли, убрать в холодильник и оставить баклажаны на сутки.
- Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до готовности.
- Овощи вымыть и очистить.
- Готовые баклажаны выложить в миску, добавить порезанный соломкой болгарский перец и натертую на терке морковь.
- Чеснок очистить и мелко порубить, добавить к овощам.
- Затем добавить молотый кориандр, соевый соус, сахар, молотый перец, оливковое масло и уксус, все хорошо перемешать и оставить еще на сутки в холодильнике.
Салат «Баклажаны по-корейски» готов, приятного аппетита!