Ингредиенты:
- 1 большая вареная свекла,
- 3 вареных картофеля,
- 1 большая вареная морковь,
- 2 вареных яйца,
- филе 1-ой слабосоленой сельди,
- 10 г желатина,
- майонез,
- соль.
Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»:
- Желатин замочить в холодной воде
- Овощи очистить.
- Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза, хорошо перемешать.
- На столе расстелить два полосы пищевой пленки внахлест.
- Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином, немного посолить.
- Картофель натереть на терке, распределить сверху по свекле, каждый следующий слой должен быть по площади меньше предыдущего.
- Морковь натереть на терке, выложить на картофель, равномерно распределить, смазать майонезом.
- Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать майонезом, немного посолив.
- Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит посередине овощей.
- Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол порезать.
Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!