Ингредиенты:
- ¾ стакана риса,
- 1 банка сардин в масле,
- 1 маленькая банка кукурузы,
- 1 маленькая банка зеленого горошка,
- 2 помидора,
- несколько перышек зеленого лука,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт приготовления рисового салата с сардинами:
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить и сварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
- Кукурузу и зеленый горошек открыть и слить жидкость.
- Сардины открыть, слить масло, рыбу разделить вилкой на кусочки.
- Помидоры вымыть, порезать кубиками.
- Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
- Рис, горошек, кукурузу, рыбу, помидоры, зеленый лук выложить в салатник, добавить лимонный сок и оливковое масло, аккуратно перемешать, при необходимости подсолить.
Рисовый салат с сардинами готов, приятного аппетита!