Ингредиенты:
- 300 г копченой скумбрии,
- пучок салата,
- 300 г помидор черри (или обычных),
- 100 г бекона,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 куска булки,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- молотый черный перец.
Рецепт приготовления салата с копченой скумбрией, овощами и сухариками:
- Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, выложить в небольшую миску.
- Булку порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде где жарился бекон, когда хлеб подрумянится, полить его 2 ст. л. оливкового масла, перемешанными с пропущенным через пресс чесноком и обжарить до хрустящей корочки.
- Салат вымыть и откинуть на дуршлаг, дать листьям обсохнуть.
- Скумбрию очистить от кожи и костей и порезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и порезать на 4 части.
- Для заправки смешать 3 ст. л . оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и свежемолотый перец.
- На большую тарелку выложить листья салата, которые предварительно нужно порвать руками.
- Сверху выложить помидоры, рыбу, сухарики, посыпать обжаренным беконом, полить заправкой.
Салат с копченой скумбрией, овощами и сухариками готов, приятного аппетита!