Кулинарные рецепты с фотографиями

Кекс

Кекс
Кекс - это разновидность выпечки из дрожжевого или бисквитного теста. С изюмом, шоколадные, с джемом - каких только начинок не бывает! Он всегда хорошо подходит для чаепития!










Почти в каждой стране у кекса есть свои родственники:

Кулич1. Кулич - разновидность русского кекса, который мы так любим есть на пасху.









Ромовая баба2. Ромовая баба - любимый многими продукт. Эта разновидность кекса изготавливают из сдобного дрожжевого теста и изюма. После выпекания ромовую бабу пропитывают сиропом с алкоголем и сахаром (и не только).






Штоллен3. Штоллен - традиционный рождественский кекс в Германии. Штоллен имеет продолговатую форму. В нем содержится много пряностей, изюма, орехов, цукатов и он обильно посыпан сахарной пудрой. Главной особенностью штоллена является его долгое вызревание. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитали тесто и появился неповторимый вкус и аромат, понадобится несколько недель. Поэтому начинать его есть нужно только через 2-3 недели. Существует много разновидностей штоллена: миндальный, сливочный, марципановый, маковый, ореховый, маркграфский, творожный, дрезденский.


Маффин4. Маффин. Изначально маффины появились а Англии, но английский маффин это вовсе не кекс, а приплюснутая булочка, выпекаемая из белой муки с добавлением соли, сахара и дрожжей, почти идеальной круглой формы, которую разрезают вдоль, подогревают в тостере и мажут маслом или джемом. В наше время маффином называют маленький порционный кекс. Сладкие маффины часто делают с начинкой из ягод или крема. Несладкие маффины могут быть с сыром, ветчиной и овощами. В Америке маффины пекутся из бездрожжевого теста, с добавление грубой муки или отрубей. Маффины пекут в специальных маленьких формочках (железных или силиконовых).

Капкейк5. Капкейк – это маленький кексик с начинкой и сладким топпингом сверху. Капкейк напоминает мини-тортик. В штатах капкейки готовят на дни рождения, вставляют туда свечки и раздают пришедшим на вечеринку друзьям. Сверху капкейк покрывают кремом, глазурью, взбитыми сливками или марципаном. Он является очень фантазийным блюдом, они такие красивые и оригинальные, что просто дух захватывает!


Кексы очень вкусные и сытные. Они нравятся детям и взрослым. Они будут хорошо смотреться на праздничном столе: на Рождество приготовьте штоллен, на Пасху кулич, а на день рождения испеките красивые капкейки .

Смотрите также:


Идеи для утренних тостов

Идеи для утренних тостовМногие люди начинают свое утро с завтрака. Кто-то любит на завтрак фрукты, кто-то йогурты и каши, ну а кто-то любит есть по утрам тосты.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017