Кулинарные рецепты с фотографиями

Лук


ЛукЛук является чуть ли не самым популярным ингредиентом в кулинарии. Его добавляют в салаты, при варке супов и бульонов, в гарниры, соусы и пироги. Лук имеет множество полезных свойств и веществ: в нем много фитонцидов, благодаря которым можно уберечь себя от простуды; он содержит кверцетин, который обладает противоопухолевым эффектом, много железа и калия, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, витамины группы А, B и PP, аскорбиновую кислоту. Кстати ученые утверждают, что каждый человек должен употреблять не менее 7 кг лука в год!


Среди семейства луковых можно выделить несколько особо популярных представителей:

  1. Зеленый лукЗеленый лук получают в результате проращивания репчатого лука. Уже ранней весной любители начинают выращивать его на подоконнике. Он обладает нежным вкусом с горчинкой. Хорошо переносит тепловую обработку. Рекомендуется употреблять в период авитаминоза, то есть весной. Его хорошо добавлять в салаты, омлеты, пироги.


  2. Репчатый лукРепчатый лук - самый популярный в России. Очень резкий, поэтому от него почти всегда текут слезы. Чтобы не плакать, перед тем как резать лук можно подержать его в морозилке минут 15-20 или в воде. Он очень хорошо хранится (до нескольких месяцев) если хранить его в темном прохладном месте. Репчатый лук хорошо подходит почти для всех блюд, кроме того у него существует много сортов – сладкие, острые и полуострые.




  3. Красный лукКрасный лук сладкий, красивый, сочный, хрустящий и совсем не жгучий. Его очень любят употреблять в свежем виде, а так же в маринованном, тушенном и даже как форма для фарширования. Почти не используют его в блюдах, где требуется термообработка, т.к. он меняет цвет, сначала синеет, потом коричневеет и выглядит не слишком привлекательно. Выделяют так же ялтинский красный лук - у него толстые, сочные чешуйки, количество которых не более 7 и толщиной больше 5 мм. Лук сладкий, не вызывает ни жжения, ни горечи. Еще одна особенность - он плохо и недолго хранится.


  4. Лук шалотЛук шалот. Употребляют в пищу как луковицы, так и зеленые перья. Сочный и нежный, он менее острый, чем репчатый лук, но более ароматный, чем порей. Используют во множестве блюд. Употребляют в свежем, жареном, тушеном, маринованном видах. Сложно чиститься.




  5. лук порейТак как луковица у порея не развита, в пищу употребляют нижнюю белую часть стебля и зеленые листья. Листья широкие и плоские, есть их нужно молодыми, потому что старые листья жесткие, не сочные и неприятные на вкус. Порей нежный на вкус, имеет приятный аромат. Его добавляют в салаты, супы, в качестве гарнира к блюдам, начинки к пирогам, или заворачивают в него начинки рулетов.

    Можно подвести итог: это очень полезный для нашего здоровья продукт и он должен входить в наш рацион питания.

Смотрите также:


Коты и овощи

Коты и овощиКотики есть у многих из нас. Хоть они и хищники, но довольно часто они не прочь полакомиться различными овощами и фруктами. Наши питомцы часто едят огурцы, морковку, дыни, капусту, свеклу, арбузы и многое другое.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017