Кулинарные рецепты с фотографиями

Все о лапше быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовленияОколо 100 млрд. порций лапши быстрого приготовления в год съедают жители нашей планеты. Такая популярность данного продукта связана с его низкой ценой и легкостью приготовления. Всего «10» рублей + 5 минут = «вкусный» и сытный обед.
Принято считать, что родиной быстрой лапши является Китай. Там в XVI веке повар магистрата Янчжоу впервые приготовил лапшу Е-фу. Именно эта лапша и стала прародителем современной лапши быстрого приготовления. Современный же вариант этого продукта появился в середине XX века в Японии.



Как и из чего производят лапшу быстрого приготовления в наши дни? Давайте узнаем!
  1. Основной ингредиент быстрой лапши – это мука. Лучше всего для этого подходит пшеничная мука с высоким содержанием белка. Её просеивают, добавляют воду и замешивают в густое тесто.
  2. Далее готовое тесто попадает под пресс, где его тщательно раскатывают и потом снова прессуют, пока тесто не станет похожим на пергамент.
  3. Потом, двигаясь по конвейеру, раскатанный лист теста разрезают на сотни тонких ниточек. Это делается специальным ножом, напоминающим скалку.
  4. На следующем этапе производства макарон быстрого приготовления происходит пропаривание и прожаривание (это отличает их от производства обычных макарон, которые просто высушиваются). Брикеты попадают в пароварку и варятся там на пару. Потом их прожаривают в масле и охлаждают.
  5. На последнем этапе автомат упаковывает лапшу и добавляет пакетики с приправами, овощами и маслом. Лапша взвешивается и проходит через металлодетектор.
Главный секрет быстрой лапши в том, что она уже готова (сварена и обжарена). Достаточно всего лишь заварить её кипятком.

Все в 1 голос твердят, что лапша БП вредна. Почему? На это есть несколько причин:
  • Неизвестно из какой муки делают быстрые макароны производители...
  • Производители обжаривают макароны в пальмовом масле, а это труднорастворимый жир, который со временем «забивает» сосуды и т.д.
  • В приправах, которые идут вместе с лапшой, содержится много консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса, глутамат натрия и т.п.
  • В ней содержаться углеводы, очищенные от клетчатки. Поэтому лапша легко переваривается и почти полностью усваивается…а следовательно и влияет на Вашу фигуру…
Исходя из вышесказанного, мы бы порекомендовали Вам не употреблять лапшу быстрого приготовления, а если без этого не обойтись – то минимизировать её прием.

Смотрите также:


«Вкусное» мыло от Обри Элизабет

«Вкусное» мыло от Обри ЭлизабетС самого детства Обри Элизабет (Бостон, США) слышала от своей мамы слова о том, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Прошли годы…и Обри Элизабет стала делать мыло в виде различных продуктов питания.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017