Все слышали о соевом мясе… А вот про соевое молоко знают далеко не все. Сегодня мы предлагаем Вам разобраться в том, как делают соевое молоко и в чем его отличие от коровьего.
Как всем известно, коровье молоко – это в первую очередь питание для телят. Именно поэтому оно богато жирами, белками, углеводами и кальцием. Ну а из кого «надаивают» соевое молоко? Конечно же из сои. Соя – это род растений из семейства бобовых, которая прибыла к нам из Восточной Азии. Производят соевое молоко из бобов.
Осталось разобраться, почему же соевое молоко называют молоком? Что у них общего?
Если сравнить составы – то мы увидим следующее:
Коровье молоко | Соевое молоко | |
Белки | 2.8 | 2.7 |
Углеводы | 4.7 | 4.2 |
Кальций | 120 мг | 5 мг |
Калории | 58 кКал | 37 кКал |
Как видно из таблицы – соевое молоко значительно менее калорийно. Кроме того, в данном продукте нет холестерина и аллергенной лактозы. Именно поэтому соя так ценится в мире.