Кулинарные рецепты с фотографиями

Бывают ли жирные продукты полезными?

Многие диетологи утверждают, что жирная пища вредна, и пользы от нее минимум, а килограммов максимум. Но в этом вопросе надо еще разобраться. Бывают ли жирные продукты полезными? Именно это мы сейчас и узнаем.

Йогурты.

ЙогуртыВ идеале данные продукты должны производить путем сквашивания молока. Но многие производители не скупятся на химию. Но даже в самом идеальном йогурте содержится около 7 гр жира (а для того, чтобы не толстеть рекомендуется съедать не более 60 гр/день). Но почему же йогурт полезен? А дело все в том, что излишек жиров компенсируют витамины и кисломолочные бактерии, улучшающие работу кишечника. Но не стоит забывать о том, что микроорганизмы не живут более 1 недели. Поэтому покупать лучше только свежие йогурты.




Моцарелла.

МоцареллаЭтот сыр «смог забраться» в список диетических продуктов, хотя он почти на 1/5 состоит из молочных жиров (около 19 гр). Сейчас не проблема купить и низкокалорийную моцареллу, но стоит она в 2 раза дороже обычной (она содержит около 9 гр жира). Многие ученые утверждают, что если в день съедать 10-20 гр животных жиров – то ничего страшного не произойдет.





Курица.

КурицаМногие знают, что куриное мясо считается диетическим, а куриный бульон очень полезен (он богат цинком, который помогает бороться с воспалениями). Но из бульона, в котором варили цыплёнка, можно «выловить» более 18 гр жира. Такой навар дает шкура, от которой лучше заранее избавиться. В бульон рекомендуется добавлять овощи (т.к. они содержат полезные углеводы). Даже в чистом виде куриный жир не так опасен как свиное сало. В маленьких количествах он помогает бороться с заболевания сердечно-сосудистой системы.




Авокадо.

АвокадоАвокадо считается самым жирным фруктом в мире, т.к. содержит около 40 % холестерина. Таким образом, всего лишь в 1 спелом плоде жира столько же, сколько и 1,5 плитках шоколада (50 гр). Но почему же авокадо не полнит? Все дело в том, что авокадо содержит ненасыщенные жиры Омега-6. И в отличие от насыщенных жиров, которыми изобилуют многие продукты, они не откладываются под кожей. И более того, они способствуют ускорению метаболизма и позволят быстро похудеть.



 

Красная рыба.

Красная рыбаПрилавки магазинов буквально заполонили лососевые. Их выращивают на специальных фермах, где рыба мало двигается и много ест. Вследствие этого, рыба обрастает жиром. По содержанию жира лососевый стейк сравним с гамбургером (около 14 гр). Но этого не стоит бояться, т.к. рыбий жир изобилует кислотой Омега-3, позволяющей снижать уровень холестерина в крови. Ну а если Вы не хотите употреблять рыбий жир – то покупайте рыбу с мясом белого цвета (например: речная форель, камбала или треска). В их мясе в 1,5 раза меньше жира.



Орехи.

ОрехиВ некоторых орехах содержание жиров достигает 68%. Но это не страшно, поскольку большая часть жирных кислот относится к группе Омега-3 и Омега-6. Кроме того, все орехи богаты белками, витаминами и минералами.







Ну теперь то Вы знаете, что далеко не все жиры опасны. В умеренных количествах жир жизненно необходим организму. Ну и не забывайте, что тяжелая пища стимулирует интеллектуальную деятельность. Ну а человеческий мозг на 60% состоит из жира и постоянно требует «подпитки».


Бывают ли жирные продукты полезными?

Смотрите также:


33 необычных вкуса Pepsi

33 необычных вкуса PepsiМенталитет людей в разных странах отличается. И крупные производители продуктов питания и напитков часто подстраиваются под «конкретные страны».

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017