Кулинарные рецепты с фотографиями

Квадратные арбузы или японское чудо

Квадратные арбузы

Арбузы известны по всему миру уже очень давно. И, казалось бы, этой ягодой уже никого и не удивить, но не тут то было. Японские фермеры с острова Сикоку уже несколько лет выращивают квадратные арбузы.

Как бы странно это не звучало, но для фермеров главное – это форма. Содержание – это уже далеко второстепенный вопрос. Квадратная форма была изначально придумана для более удобной транспортировки и идеально подходит под размер полки в холодильнике.

Квадратные арбузы

Секретов выращивания квадратных арбузов не так то и много. Это самый обычный сорт арбуза. Весь секрет такой формы заключается в том, что на определённой стадии созревания ягоды её помещают в специальную стальную клетку-куб (в др. местах используют куб из оргстекла). И в такой форме арбузы растут до тех пор, пока не заполнят все пространство. Их по несколько раз в день проверяют работники фермы, т.к. необходимо следить за ростом (полоски должны идти строго по вертикали). Кроме того нельзя допустить появления трещин на ягодах. Ну и, конечно, нельзя пропустить момент срезания, т.к. в противном случае вся работа окажется впустую.






Но у данного способа выращивания есть и свои минусы. Многие плоды не успевают созреть. Таким образом, эти арбузы носят в основном декоративный характер. Да и цена за такое чудо в больших городах достигает 120-130$. Квадратные арбузы – это не серийный товар. Их выращивают всего несколько сотен штук в год на всю Японию.

Квадратные арбузы

p/s ну и если включить фантазию – то подобным образом Вы можете придавать форму не только арбузам…и не только квадратную…


Смотрите также:


Съедобные цветы от Росарио Гамбоа

Съедобные цветы от Росарио ГамбоаПосетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017