Кулинарные рецепты с фотографиями

Фаст фуд

фаст фуд
Фаст фуд (от англ. fast food) давно стал неотъемлемой частью современной жизни. Как правило, под этим термином понимается пища, которую можно быстро приготовить. Употребление подобной еды осуществляется в специализированных заведениях.

Немного истории.

Древние Римляне активно употребляли фаст фуд. В городах существовали различные закусочные и базарчики, где люди могли быстро пообедать. Весьма популярны были лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом. Столетия спустя, когда на лепешку стали добавлять овощи, колбасы и сыр, этот fast food стали называть итальянской пиццей. В Китае большой популярностью пользовалась лапша быстрого приготовления, в Индии были популярны лепешки чапати с острым соусом и рис с кусочками курицы под соусом карри, в Европе были популярны различные лепёшки, а в России - пирожки. Таким образом, фаст фуд – это далеко не современное понятие.
Фаст фуд (в том виде, в котором мы привыкли его видеть) появился в 20-е годы XX века в Америке. Никто тогда не мог себе представить, что диковинные на тот момент гамбургеры станут настолько популярны во второй половине ХХ века и в ХХI веке.

Самым популярным фаст фуд рестораном в мире является McDonald’s. За половину века этот ресторан "быстрой еды" появился во многих странах мира (более 110) и насчитывает более 30000 ресторанов.
Темпы развития фаст фуда в развитых странах немного снизился. Это связано с тем, что все чаще и чаще в мире проводятся различные компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать подобную еду. Жаль, что такая тенденция не наблюдается в России.

Вред.

Фаст фуд – это высококалорийное питание. Бесспорно, это приводит к ожирению и прочим (связанным с этим) болезням. Транс-насыщенные жиры (маргарин, комбижир) в большом количестве содержатся в такой еде. Кроме того, в нем много жаренных продуктов (картофель фри и т.п.). Прохладительные напитки и булки содержат много сахара. Это опасно не только из-за высокой калорийности, но и повышает риск развития диабета. А различные химические пищевые добавки, содержащиеся в фаст фуде, «не добавляют» ему полезности.

Некоторые плюсы и минусы фаст фуда:

Плюсы:

1. Быстро
2. Вкусно
3. Сытно
фаст фуд

Минусы:

1. Высокая калорийность
2. Мало витаминов
3. Способствует ожирению
4. Способствует развитию диабета и многих других болезней
5. Повышает уровень холестерина
6. Возможны проблемы с пищеварением
7. Много консервантов и различных добавок
8. Многое многое другое!


Да, фаст фуд – это вкусно, да – это быстро… но это настолько вредно, что стоит задуматься. Врачи настоятельно не рекомендуют употреблять подобную пищу чаще одного раза в неделю (а лучше еще реже), не ходить в подобные рестораны на голодный желудок, тщательно жевать пищу и т.д.
Ну а дальше Вам решать…стоит ли употреблять такую еду?...

См. также:
Пицца

Смотрите также:


Могут ли десерты быть страшными?

Могут ли десерты быть страшными?Обычные десерты доставляют миллионам людей радость, наслаждение, удовольствие. Но все эти эмоции и чувства человек испытывает не только от вкусовых качеств. Как бы вы отреагировали на десерт в виде сердца, глаза или какого-нибудь монстра?

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017