Кулинарные рецепты с фотографиями

Пельмени



ПельмениПельмени – это блюдо из пресного теста наполненное начинкой из рубленного мяса (в т.ч. мясо рыбы). В России это блюдо пользуется огромной популярностью, т.к. это блюдо: сытное, вкусное, доступное (во всех магазинах есть в продаже полуфабрикаты), его легко и быстро готовить. Многие со мной согласятся в том, что в СССР пельмени «были вкуснее». Я имею ввиду то, что их раньше стряпали вручную дома (т.к. в магазинах не продавали полуфабрикаты). Их делали из мяса (а не из сои). Бесспорно, вкусовые качества домашних пельменей значительно лучше чем у современных полуфабрикатов.



Рецепт приготовления:

Для приготовления пельменного теста используют: муку, яйцо, воду (иногда молоко). Для начинки в классических русских пельменях используют: 45% говядины, 35% баранины, 20% свинины. В начинку добавляют различные специи, лук (реже чеснок). Кроме того, для начинки можно использовать медвежатину, оленину, мясо лося, гуся или рыбы, свиное сало и т.д. Хранят их (как всем известно) в замороженном виде. Варить их можно в воде или бульоне (мясном, овощном, рыбном). Варят их до тех пор, пока они не всплывут, после чего еще в течении 2-5 минут. Подавать можно вместе с: соусами, сметаной, горчицей, хреном, уксусом и т.д. Кроме того, пельмени можно подавать вместе с бульоном (в котором они варились). Существуют и альтернативные варианты приготовления (их жарят или готовят в духовом шкафу).

"Собратья" пельменей.

Пельмени. ХинкалиХинкали – кавказское блюдо, которое весьма популярно в Грузии, Дагестане (у некоторых народов), Чечне, Армении, Азербайджане. Как и обычные пельмени хинкали представляют собой блюдо из теста и мясного фарша. Но главным отличием хинкали является то, что в фарш добавляется зелень укропа и петрушки.;




Пельмени. ЦзяоцзыЦзяоцзы – китайское блюдо из теста и начинки из мяса с овощами (как правило, свиной фарш и капуста). Реже можно встретить цзяоцзы только с мясом. Цзяоцзы готовят различной формы. Подают цзяоцзы в соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Именно это блюдо многие ученые считают прародителем пельменей.





Пельмени. РавиолиРавиоли – итальянский аналог. Но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом (т.к. может быть использована сладкая начинка из ягод и фруктов). Кроме того, начинка может быть из: мяса, рыбы, птицы или овощей. Равиоли отваривают или жарят. Во втором случае равиоли подают к супам или бульонам.




Пельмени. Вареники.Вареники – украинское национальное блюдо. Вареники (как и пельмени, а также другие его аналоги) представляют собой изделие из теста с начинкой из рубленного мяса, фруктов или овощей. Для теста используется пшеничная мука, тесто может быть постным, дрожжевым и на кефире. Вместе с варениками подают сметану или сливочное масло, а также жареный лук (для вареников с картофелем).




Пельмени. Манты.Манты – этот аналог весьма популярен в Монголии и у народов Центральной Азии. Манты делают из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонко раскатанном тесте и готовят манты на пару в мантоварке. В зависимости от государства (народности) начинка может быть из: баранины с луком, картофеля и жира, тыквы, говядины, козлятины и т.д. Манты (как и позы) едят руками.




Существуют разные мнения о том, где именно появились пельмени. Однозначного ответа пока нет, но большинство ученых считают, что родиной был Китай. У разных народов существуют свои аналоги этого блюда. Каждое из них имеет свою рецептуру и особенности приготовления.
От себя, хотелось бы добавить, стряпайте пельмени дома и старайтесь как можно меньше покупать полуфабрикаты в магазине. Это гарантия качества и отличного вкуса!

Смотрите также:


Аппетитные бутерброды

Аппетитные бутербродыЧай или кофе с бутербродами – один из самых любимых видов «перекуса» у миллионов людей. Ну а если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление бутерброда…да еще и подключите фантазию…

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017