Кулинарные рецепты с фотографиями

Статьи

Кофе

КофеКофе – очень распространенный напиток. На карте нет такой страны, где бы не употребляли его. В наше время чашка кофе является необходимым атрибутом с утра. Этот напиток доставляет радость и наслаждение, бодрит и помогает настроиться на рабочий лад.

Яйца

ЯйцаЯйцо содержи в себе все полезные вещества, необходимые для развития организма человека. Внутри яйцо состоит из белка и желтка. Белок при варке приобретает белый цвет, на 85% состоит из воды, а остальные 15% это протеины, в том числе альбумин.

 

Авокадо

Авокадо Авокадо - это крупный темно-зеленый фрукт грушевидной формы, который по содержанию питательных веществ больше похож на овощ. Авокадо обладает легким ореховым ароматом, а мякоть на вкус напоминает зрелую грушу или тыкву.

Икра

ИкраИкрой называют неоплодотворенные яйцеклетки, извлеченные из тела рыбы. Деликатесную икру обычно делят на красную и черную или икру лососевых и осетровых рыб.

Рис

рисЧеловек узнал о рисе еще в каменном веке. Родиной риса считается Южная Азия. Он наиболее популярен в тропических странах с влажным климатом, где пашни надолго заливает водой. Такая почва не пригодна для многих растений, но для риса является подходящей. Слой воды, покрывающий пашни защищает рис от перегрева и сорняков.

Морепродукты

МорепродуктыМорепродукты – беспозвоночные «жильцы морских глубин». Морепродукты богаты ценным белком, в котором содержится мало соединительной ткани (именно поэтому белок хорошо переваривается и усваивается). В морепродуктах содержится малое количество углеводов и жиров (благодаря чему их часто используют как диетические блюда). Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина. Не стоит забывать о витаминах, минералах, кальции, железе, йоде и т.д.

Ананас

АнанасАнанас – это многолетняя трава с колючим стеблем и листьями. Родиной ананаса является Бразилия. Его мякоть, на 86% состоящая из воды, содержит до 15% простых сахаров, в основном сахарозу, 0,5-0,8% кислот – лимонной, яблочной и винной, провитамин А, витамины групп В,С и Р и минеральные вещества – калий, кальций, железо, медь, цинки другие.

 

Разделка туши говядины

Схема разделки туши говядиныМясо шеи состоит преимущественно из соединительной ткани, поэтому для придания мясу мягкости мясо нужно подвергнуть длительной термической обработке. Шея обладает хорошими вкусовыми качествами и стоит недорого.Лопатка содержит много прослоек жира, поэтому она остается сочной даже после длительной термообработки. Из лопатки можно сделать мясной рулет, приготовить фарш.

Пряные овощи

Пряные овощиПряные овощи одна из разновидностей пряностей, но их пряные свойства выражаются гораздо мягче. Они имеют много сортов. Употребляют в пищу подземную часть растения – луковицы и корнеплоды; надземную часть – листья и перья; и семена растений. На кухне их использую в свежем виде или подвергают обработке – отваривают, маринуют, сушат.

Лук

ЛукЛук является чуть ли не самым популярным ингредиентом в кулинарии. Его добавляют в салаты, при варке супов и бульонов, в гарниры, соусы и пироги. Лук имеет множество полезных свойств и веществ: в нем много фитонцидов, благодаря которым можно уберечь себя от простуды; лук содержит кверцетин, который обладает противоопухолевым эффектом, много железа и калия, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, витамины группы А, B и PP, аскорбиновую кислоту.
Идеальные торты от Ольги Носковой

Идеальные торты от Ольги НосковойВ прошлом году мы уже представляли вашему вниманию самые креативные и самые шокирующие торты. А сегодня хотелось бы показать вам произведения кулинарного искусства, которые с удовольствием готовит Ольга Носкова.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017