Кулинарные рецепты с фотографиями

Статьи

Пицца

пиццаПицца – национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку покрытую дольками помидоров и расплавленным сыром (как правило, моцаррелой). Обитатели средиземноморского побережья с древних времен употребляли в пищу блюда, являющихся подобием пиццы (ломти хлеба или лепешки с различной начинкой). Родиной современной пиццы принято считать Италию (Неаполь).

Приготовление мяса

обработка мясаМясо это необходимый компонент в питании человека. Мясо является источником  белка, фосфора, витаминов и микроэлементов. Белки содержат незаменимые для человека аминокислоты и липиды, в состав которых входят  важные для нашего организмы полиненасыщенные жирные кислоты. Мясные блюда присутствуют на каждом столе. Мясными бывают супы, каши, вторые блюда. При приготовлении мясо подвергают кулинарной обработке: варке, припусканию, жарке, тушению и запеканию.

Кекс

КексКекс - это разновидность выпечки из дрожжевого или бисквитного теста. С изюмом, шоколадные, с джемом - каких только начинок  не бывает у кекса! Кекс всегда хорошо подходит для чаепития!

Пельмени

ПельмениПельмени – это блюдо из пресного теста наполненное начинкой из рубленного мяса (в т.ч. мясо рыбы). В России пельмени пользуются огромной популярностью, т.к. это блюдо: сытное, вкусное, доступное (во всех магазинах есть в продаже полуфабрикаты), его легко приготовить. Многие со мной согласятся в том, что в СССР пельмени «были вкуснее». Я имею ввиду то, что их раньше стряпали вручную дома (т.к. в магазинах не продавали полуфабрикаты). Пельмени делали из мяса (а не из сои). Бесспорно, вкусовые качества домашних пельменей значительно лучше чем у современных полуфабрикатов.

Шоколад

ШоколадШоколад – это один из видов кондитерских продуктов, приготовленный при использовании какао бобов.
Сырье для шоколада (какао бобы), как правило, произрастают в южных (тропических) районах нашей планеты (африка, америка, азия).
Сами по себе какао бобы не обладают вкусовыми и ароматическими качествами шоколада. Они имеют бледную окраску и горьковатый терпкий привкус. Поэтому какао бобы подвергают ферментации и сушке прямо на плантациях.

Мясо. Состав и разновидности мяса

мясоМясо - это скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных.

Сегодня мы начинаем серию статей о мясе. Постепенно мы с Вами узнаем: о составе мяса, его разновидностях, способах обработки мяса, о роли мяса в рационе человека, немного окунемся в историю и многое другое.

Зеленый чай

Зеленый чай Зеленый чай – это напиток, который получается путем заваривания (настаивания) специально обработанных листьев чайного дерева. Зеленый чай и черный чай производятся из одних и тех же листьев. Разница заключается в их обработке. При обработке зеленого чая исключают некоторые стадии («завяливание» и «ферментацию»). Это делается для того, чтобы избежать окислительных процессов. Лишь некоторые сорта зеленого чая могут быть слегка ферментированы. 


 

Фаст фуд

фаст фудФаст фуд (от англ. fast food) давно стал неотъемлемой частью современной жизни. Как правило, под фаст фудом понимается пища, которую можно быстро приготовить. Употребление фаст фуда осуществляется в специализированных заведениях.

Полезные продукты питания

Полезные продукты питания

Полезные продукты питания играют очень важную роль в жизни человека. Именно полезные продукты питания являются источником энергии и «строительного материала» для организма. Полезные продукты питания насыщают организм целым набором питательных веществ: белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами, микроэлементами, водой.
Полезные продукты питания улучшают здоровье и иммунитет, контролируют физические и психические недуги, предупреждают возникновение различных заболеваний. Существует множество мнений по поводу полезности продуктов питания… Оценивают полезность по различным параметрам: калорийность, энергетическая ценность, пищевая совместимость, состав питательных веществ, условия производства и т.п.

Новогоднее меню и Новогодние рецепты

Новогодние рецепты


Новогоднее меню
… эх, как же много скрыто за этими словами. В декабрекаждого года миллионы россиян начинают задумываться о своем Новогоднем меню и искать новые Новогодние рецепты.

Долгие десятилетия в нашей стране Новогоднее меню граждан было примерно одинаковое...у всех на столах можно было наблюдать оливье, селедку под шубой, мандарины, шампанское и т.п. В наши дни Новогоднее меню россиян стало гораздо интереснее и разнообразнее. Этому способствовали такие факторы, как: огромный выбор продуктов, множество источников Новогодних рецептов, желание как-то разнообразить свой праздничный стол и много другое.

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017