Ингредиенты для курицы, тушеной с грибами и вином:
- 1 кг куриных бедрышек или голеней,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 500 мл куриного бульона,
- 2 веточки тимьяна,
- 30г сливочного масла,
- 3 ст.л. томатной пасты или соуса,
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление курицы, тушеной с грибами и вином:
- Курицу вымыть и обсушить.
- В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и половину сливочного масла.
- Выложить куриные бедрышки и обжарить до золотистого цвета.
- В это время лук очистить и порезать кубиками, чеснок очистить и мелко порубить.
- Грибы вымыть и порезать пластинками.
- Когда бедрышки приобретут золотистый оттенок достать их из сковороды, выложить в тарелку и отставить в сторону.
- В сковороду добавить оставшееся сливочное масло, добавить лук и обжаривать 5 минут, затем добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, добавить грибы и обжарить еще 2 минуты, добавить вино, томатное пюре, тимьян, хорошо перемешать и выложить обратно куриные бедрышки.
- В сковороду налить куриный бульон, так чтобы он покрывал курицу, закрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости подливая еще куриный бульон.
Курица, тушеная с грибами и вином готова, приятного аппетита!