Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, тушеная с грибами и вином

Курица, тушеная с грибами и виномИнгредиенты для курицы, тушеной с грибами и вином:

  • 1 кг куриных бедрышек или голеней,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 30г сливочного масла,
  • 3 ст.л. томатной пасты или соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление курицы, тушеной с грибами и вином:

  1. Курицу вымыть и обсушить.
  2. В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и половину сливочного масла.
  3. Выложить куриные бедрышки и обжарить до золотистого цвета.
  4. В это время лук очистить и порезать кубиками, чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Грибы вымыть и порезать пластинками.
  6. Когда бедрышки приобретут золотистый оттенок достать их из сковороды, выложить в тарелку и отставить в сторону.
  7. В сковороду добавить оставшееся сливочное масло, добавить лук и обжаривать 5 минут, затем добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, добавить грибы и обжарить еще 2 минуты, добавить вино, томатное пюре, тимьян, хорошо перемешать и выложить обратно куриные бедрышки.
  8. В сковороду налить куриный бульон, так чтобы он покрывал курицу, закрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости подливая еще куриный бульон.
Курица, тушеная с грибами и вином готова, приятного аппетита!

Курица, тушеная с грибами и вином

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Могут ли десерты быть страшными?

Могут ли десерты быть страшными?Обычные десерты доставляют миллионам людей радость, наслаждение, удовольствие. Но все эти эмоции и чувства человек испытывает не только от вкусовых качеств. Как бы вы отреагировали на десерт в виде сердца, глаза или какого-нибудь монстра?

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017