Ингредиенты для цыпленка по-охотничьи:
- 1 цыпленок (1-1,2 кг),
- 400г помидор,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 750 мл красного вина,
- 2 зубчика чеснока,
- розмарин (я брала сухой),
- 2 веточки тимьяна,
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление цыпленка по-охотничьи:
- Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать на куски.
- На сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить кусочки цыпленка и обжарить в течение 10 мин.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Морковь и сельдерей вымыть, порезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок добавить к цыпленку.
- Посолить, поперчить.
- Добавить тимьян и розмарин, влить красное вино.
- Когда вино выпарится, добавить помидоры, порезанные кубиками и тушить на небольшом огне, накрыв крышкой около 30 мин.
Цыпленок по-охотничьи готов, приятного аппетита!