Кулинарные рецепты с фотографиями

Цыпленок по-охотничьи


Цыпленок по-охотничьи

Ингредиенты для цыпленка по-охотничьи:

  • 1 цыпленок (1-1,2 кг),
  • 400г помидор,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 750 мл красного вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • розмарин (я брала сухой),
  • 2 веточки тимьяна,
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление цыпленка по-охотничьи:

  1. Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать на куски. 
  2. На сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить кусочки цыпленка и обжарить в течение 10 мин. 
  3. Лук очистить и порезать кубиками. 
  4. Морковь и сельдерей вымыть, порезать. 
  5. Чеснок очистить, измельчить. 
  6. Лук, морковь, сельдерей и чеснок добавить к цыпленку. 
  7. Посолить, поперчить. 
  8. Добавить тимьян и розмарин, влить красное вино. 
  9. Когда вино выпарится, добавить помидоры, порезанные кубиками и тушить на небольшом огне, накрыв крышкой около 30 мин.
Цыпленок по-охотничьи готов, приятного аппетита!

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017