Ингредиенты для чахохбили из курицы:
- Курица весом 1,3-1,5 кг,
- 4 помидора,
- 3 луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 пучок кинзы (я заменила укропом),
- 1 пучок базилика,
- 1 острый красный перец,
- 1 с.л. хмели-сунели,
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление чахохбили из курицы:
- Курицу вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть.
- Выложить кусочки курицы и обжарить на сухой сковороде 15 минут постоянно переворачивая.
- Помидоры вымыть, сделать надрезы ножом, опустить в кипяток на 2 минуты, затем достать и снять кожицу.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к курице и помидорам.
- Накрыть крышкой и тушить все вместе 30 мин.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, чеснок очистить и тоже мелко порубить.
- Острый перец вымыть обсушить, удалить семена и мелко порезать.
- Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
- Добавить соль, хмели-сунели, перемешать и тушить 7 мин.
Чахохбили из курицы готов, приятного аппетита!