Кулинарные рецепты с фотографиями

Чахохбили из курицы


Чахохбили из курицы

Ингредиенты для чахохбили из курицы:

  • Курица весом 1,3-1,5 кг,
  • 4 помидора,
  • 3 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы (я заменила укропом),
  • 1 пучок базилика,
  • 1 острый красный перец,
  • 1 с.л. хмели-сунели,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление чахохбили из курицы:

  1. Курицу вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть.
  3. Выложить кусочки курицы и обжарить на сухой сковороде 15 минут постоянно переворачивая.
  4. Помидоры вымыть, сделать надрезы ножом, опустить в кипяток на 2 минуты, затем достать и снять кожицу.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
  6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  7. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  8. Добавить к курице и помидорам.
  9. Накрыть крышкой и тушить все вместе 30 мин.
  10. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, чеснок очистить и тоже мелко порубить.
  11. Острый перец вымыть обсушить, удалить семена и мелко порезать.
  12. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. 
  13. Добавить соль, хмели-сунели, перемешать и тушить 7 мин.
Чахохбили из курицы готов, приятного аппетита!

Chahohbili-iz-kuricy-1.jpg Chahohbili-iz-kuricy-2.jpg Chahohbili-iz-kuricy-3.jpg Chahohbili-iz-kuricy-4.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

33 необычных вкуса Pepsi

33 необычных вкуса PepsiМенталитет людей в разных странах отличается. И крупные производители продуктов питания и напитков часто подстраиваются под «конкретные страны».

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017