Ингредиенты для пастромы из куриной грудки:
- 2 куриные грудки,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. молотого кориандра,
- 1 ст.л. сухого базилика,
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки,
- 1 ст.л. сухого орегано,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление пастромы из куриной грудки:
- Куриную грудку вымыть, убрать кожу и срезать мясо, так чтобы получилось 4 филе.
- В миску налить 1 литр воды, добавить 2 ст.л. соли и хорошо размешать.
- В соляной раствор выложить куриное филе и оставить на 2 часа.
- В миску выложить все специи, добавить чеснок, пропущенный через пресс, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 250С.
- Грудку достать из соляного раствора и обсушить.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Сверху грудку смазать смесью из специй.
- Поставить противень в предварительно разогретую духовку ровно на 15 минут.
- Выключить огонь и оставит мясо в духовке на 2 часа.
Пастрома из куриной грудки готова, приятного аппетита!