Ингредиенты для куриных паровых котлет:
- 600 г куриного мяса,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- укроп, соль, перец
Для соуса:
- 3 ст. л. сливочного маслa,
- сок ¼ лимона,
- несколько веточек зелени, соль, черный перец
Приготовление куриных паровых котлет:
- Куриное мясо, помидор, болгарский перец мелко порубить (либо измельчить в блендере).
- Добавить яйцо, сливочное масло и мелко порезанный укроп.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать, сформировать котлеты.
- Поставить в пароварку на 20 минут.
- Сделать соус, для этого на медленном огне растопить сливочное масло, добавить соль, перец, сок лимона, мелко порезанную зелень и снять с огня.
Куриные паровые котлеты готовы, приятного аппетита!
Смотрите также: