Ингредиенты:
- 6 куриных голеней,
- 4 ст.л. бальзамического уксуса,
- сок 1 лимона,
- ½ ч.л. молотой сладкой паприки,
- 3 ч.л. соли,
- 8 зубчиков чеснока,
- щепотка сахара,
- черный перец.
Рецепт приготовления маринованной чесночной курицы:
- Чеснок очистить и мелко нарубить.
- Голени вымыть и обсушить насухо.
- В миску выложить соль, паприку, бальзамический уксус, лимонный сок, перец, сахар, рубленный чеснок.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить в маринад голени и втереть маринад в мясо.
- Оставить мясо в маринаде на 1 час.
- Мясо достать из маринада и выложить в форму для запекания.
- Запекать при 200С 50-60 минут.
Маринованная чесночная курица готова, приятного аппетита!