Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица с чесноком и лимоном

Курица с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,3-1,5 кг),
  • 3-4 головки чеснока,
  • 1 лимон,
  • по несколько веточек тимьяна и розмарина,
  • соль, перец,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт приготовления курицы с чесноком и лимоном:

  1. Курицу вымыть, хорошо обсушить и натереть солью и перцем снаружи и внутри.
  2. Травы вымыть и обсушить.
  3. Половину трав порезать.
  4. Лимон разрезать пополам.
  5. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать их.
  6. Чеснок выложить в форму для запекания, туда же добавить порезанные травы.
  7. Внутрь курицы выложить лимон и оставшиеся травы.
  8. Курицу выложить на чеснок, полить курицу двумя столовыми ложками оливкового масла, закрыть сверху фольгой и запекать в духовке 1 час 20 минут при 180С.
  9. Через указанное время осторожно, чтобы не обжечься, снять фольгу и запекать еще 20 минут, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
Курица с чесноком и лимоном готова, приятного аппетита!
kurica-s-chesnokom-i-limonom-1.jpg kurica-s-chesnokom-i-limonom-2.jpg kurica-s-chesnokom-i-limonom-3.jpg kurica-s-chesnokom-i-limonom-4.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Съедобные цветы от Росарио Гамбоа

Съедобные цветы от Росарио ГамбоаПосетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017