Ингредиенты:
- 1 курица,
- ¾ стакана гречневой крупы,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами:
- Гречневую крупу вымыть, залить водой и варить до готовности, посолить.
- Морковь и грибы вымыть.
- Лук и морковь очистить.
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы порезать пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и грибы, посолить, поперчить и обжарить, вся жидкость должна выпариться.
- Переложить грибы в кашу и хорошо размешать.
- Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Курицу выложить в форму для запекания и нафаршировать кашей.
- Поставить в духовку и запекать при 180С 1 час 30 минут, периодически поливая выделяющейся жидкостью.
Курица, фаршированная гречкой и грибами готова, приятного аппетита!