Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, фаршированная гречкой и грибами

Курица, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • ¾ стакана гречневой крупы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами:

  1. Гречневую крупу вымыть, залить водой и варить до готовности, посолить.
  2. Морковь и грибы вымыть.
  3. Лук и морковь очистить.
  4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы порезать пластинками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и грибы, посолить, поперчить и обжарить, вся жидкость должна выпариться.
  6. Переложить грибы в кашу и хорошо размешать.
  7. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  8. Курицу выложить в форму для запекания и нафаршировать кашей.
  9. Поставить в духовку и запекать при 180С 1 час 30 минут, периодически поливая выделяющейся жидкостью.
Курица, фаршированная гречкой и грибами готова, приятного аппетита!
kurica-farshirovannaja-grechkoj-i-gribami-1.jpg kurica-farshirovannaja-grechkoj-i-gribami-2.jpg kurica-farshirovannaja-grechkoj-i-gribami-3.jpg kurica-farshirovannaja-grechkoj-i-gribami-4.jpg kurica-farshirovannaja-grechkoj-i-gribami-5.jpg

Смотрите также:


Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2020