Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица в желе

Курица в желе

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (я использовала 500 г грудки, 500 г окорочков),
  • 20 г желатина,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления курицы в желе:

  1. С курицы снять мясо и мелко порезать его вместе с кожей, посолить, поперчить, добавить желатин и перемешать.
  2. У пакета из под сока разрезать верхушку, хорошо вымыть пакет изнутри и наполнить его куриным мясом. Пакет из под сока лучше брать широкий. Верх пакета закрепить с помощью скрепок, либо закрыть фольгой.
  3. В кастрюле вскипятить воду, поставить в нее пакет, чтобы вода доходила почти до верха пакета, убавить огонь и варить 1,5 часа, при необходимости подливая воду.
  4. По истечении 1,5 часов огонь выключить и оставить пакет в кастрюле (дать немного остыть).
  5. Далее пакет достать из воды и поставить вертикально, когда полностью остынет убрать в холодильник на ночь.
  6. Пакет аккуратно разрезать и выложить куриц на тарелку.
Курица в желе готова, приятного аппетита!
kurica-v-zhele-1.jpg kurica-v-zhele-2.jpg kurica-v-zhele-3.jpg kurica-v-zhele-4.jpg kurica-v-zhele-5.jpg kurica-v-zhele-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Могут ли десерты быть страшными?

Могут ли десерты быть страшными?Обычные десерты доставляют миллионам людей радость, наслаждение, удовольствие. Но все эти эмоции и чувства человек испытывает не только от вкусовых качеств. Как бы вы отреагировали на десерт в виде сердца, глаза или какого-нибудь монстра?

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017