Ингредиенты:
- 1 кг курицы (я использовала 500 г грудки, 500 г окорочков),
- 20 г желатина,
- соль, перец.
Рецепт приготовления курицы в желе:
- С курицы снять мясо и мелко порезать его вместе с кожей, посолить, поперчить, добавить желатин и перемешать.
- У пакета из под сока разрезать верхушку, хорошо вымыть пакет изнутри и наполнить его куриным мясом. Пакет из под сока лучше брать широкий. Верх пакета закрепить с помощью скрепок, либо закрыть фольгой.
- В кастрюле вскипятить воду, поставить в нее пакет, чтобы вода доходила почти до верха пакета, убавить огонь и варить 1,5 часа, при необходимости подливая воду.
- По истечении 1,5 часов огонь выключить и оставить пакет в кастрюле (дать немного остыть).
- Далее пакет достать из воды и поставить вертикально, когда полностью остынет убрать в холодильник на ночь.
- Пакет аккуратно разрезать и выложить куриц на тарелку.
Курица в желе готова, приятного аппетита!