Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 1 копченная куриная грудка,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1,5 стакана молока,
- 100 г сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. муки,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления спагетти с копченой грудкой и сырно–грибным соусом:
- В подсоленной кипящей воде отварить спагетти.
- Пока варятся спагетти, готовим соус.
- Для соуса лук очистить и порезать полукольцами.
- Шампиньоны вымыть и поерзать ломтиками.
- Сыр порезать небольшими кубиками, грудку освободить от кожи и костей и порезать ломтиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить.
- К грибам с луком добавить сливочное масло, молоко и сметану, хорошо перемешать. Добавить, постоянно помешивая, муку, немного уварить соус.
- Добавить сыр, дождаться, когда он расплавится и добавить грудку, поварить еще минуты 2-3.
- Спагетти разложить по тарелкам и полить получившимся соусом.
Спагетти с копченой грудкой и сырно–грибным соусом готовы, приятного аппетита!