Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 курица (весом 1,3 – 1,5 кг),
  • 2 апельсина,
  • соль, перец,
  • молотый кориандр,
  • приправа для курицы.

Рецепт приготовления Курицы, запеченной с апельсинами:

  1. Курицу хорошо вымыть и обсушить.
  2. Аккуратно, чтобы не повредить, отодвинуть у курицы кожу на спине и грудке.
  3. В небольшой миске смешать соль, свежемолотый черный перец, кориандр и любую приправу для курицы.
  4. Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи.
  5. Один апельсин порезать тонкими кружками, другой разрезать на 4 части.
  6. Кружочки апельсина аккуратно вложить под куриную кожу.
  7. Порезанный апельсин поместить внутрь курицы.
  8. Выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180С. 1 час, снять фольгу и запекать курицу еще 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Курица, запеченная с апельсинами готова, приятного аппетита!
kurica-zapechennaja-s-apelsinami-1.jpg kurica-zapechennaja-s-apelsinami-2.jpg kurica-zapechennaja-s-apelsinami-3.jpg kurica-zapechennaja-s-apelsinami-4.jpg kurica-zapechennaja-s-apelsinami-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аппетитные бутерброды

Аппетитные бутербродыЧай или кофе с бутербродами – один из самых любимых видов «перекуса» у миллионов людей. Ну а если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление бутерброда…да еще и подключите фантазию…

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017