Ингредиенты:
- 1 кг курицы (у меня были бедрышки, можно взять голени или другие части курицы),
- 1 кг капусты,
- 3 помидора,
- 50 мл растительного масла,
- зелень,
- соль,
- черный перец горошком.
Рецепт приготовления капусты, тушеной с курицей:
- Курицу вымыть, обсушить и порезать на удобные куски.
- Капусту тонко нашинковать.
- Помидоры, вымыть и порезать ломтиками.
- В высокую сковороду или кастрюлю выложить половину капусты немного посолить, на капусту выложить курицу, немного посолить, на курицу выложить оставшуюся капусту, на капусту выложить порезанные помидоры, посолить.
- Полить растительным маслом, добавить 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час.
- Зелень вымыть и мелко порезать.
- За 10 минут до готовности добавить к капусте зелень и несколько горошин черного перца.
Капуста, тушеная с курицей готова, приятного аппетита!