Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка,
- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 50 г сыра,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных куриной печенью:
- Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам.
- Аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной в 1 сантиметр. Мякоть кабачка мелко порезать.
- Куриную печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и обжарить до мягкости, добавить печень, помидоры и кабачки, посолить, поперчить и тушить до полного выпаривания жидкости.
- В это время вскипятить воду, подсолить ее и выложить в воду кабачки. Держать в кипящей воде 5-7 минут.
- В лодочки из кабачков выложить печень с овощами.
- Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
- За 10 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.
Кабачки, фаршированные куриной печенью готовы, приятного аппетита!