Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 200 г шпината,
- 100 г твердого сыра,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, перец.
Рецепт приготовления куриных кармашков со шпинатом и сыром:
- Куриные грудки вымыть, обсушить. С грудки убрать кожу и срезать филе.
- Филе аккуратно надрезать сбоку, чтобы получился кармашек. Филе посолить и поперчить снаружи и внутри. Отставить грудки в сторону.
- Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить шпинат. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и потушить 5 минут.
- Сыр натереть на терке. Добавить шпинат к сыру, перемешать и нафаршировать филе.
- Форму для запекания выложить фольгой, сложить фаршированное филе в форму и завернуть в фольгу.
- Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут.
Куриные кармашки со шпинатом и сыром готовы, приятого аппетита!