Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 2 луковицы,
- 100 г сметаны,
- соль, перец,
- мука,
- растительное масло.
Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе:
- Печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
- В тарелке смешать муку, соль, перец. Обвалять печень в муке.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать печень 10 минут.
- В это время на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду лук и обжарить до мягкости.
- Сметану выложить в миску, добавить ½ стакана кипяченой воды, посолить, хорошо перемешать.
- Вылить сметану к луку, довести до кипения, выложить в сковороду к сметане печень.
- Накрыть крышкой и прогреть вместе 5 – 7 минут. Выключить огонь.
- Подавать с картофельным пюре.
Куриная печень в сметанном соусе готова, приятного аппетита!