Кулинарные рецепты с фотографиями

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сметаны,
  • соль, перец,
  • мука,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе:

  1. Печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
  2. В тарелке смешать муку, соль, перец. Обвалять печень в муке.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать печень 10 минут.
  5. В это время на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду лук и обжарить до мягкости.
  6. Сметану выложить в миску, добавить ½ стакана кипяченой воды, посолить, хорошо перемешать.
  7. Вылить сметану к луку, довести до кипения, выложить в сковороду к сметане печень.
  8. Накрыть крышкой и прогреть вместе 5 – 7 минут. Выключить огонь.
  9. Подавать с картофельным пюре.
Куриная печень в сметанном соусе готова, приятного аппетита!
kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-1.jpg kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-2.jpg kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-3.jpg kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-4.jpg kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-5.jpg kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Симметричные завтраки

Симметричные завтракиКаждый по-своему любит порадовать свою вторую половинку. Кто-то дарит подарки, кто-то дарит цветы. А вот Майкл Зи пошел дальше и решил для своей половинки готовить аппетитные симметричные завтраки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017