Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша,
- 1 средний кабачок,
- 250 г адыгейского сыра,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- небольшой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп),
- растительное масло.
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком и сыром:
- Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать натертый кабачок солью и оставить на 10 минут.
- Адыгейский сыр искрошить руками или с помощью вилки.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Кабачок хорошо отжать от жидкости и выложить в большую миску.
- К кабачку добавить куриный фарш, яйцо, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Все хорошо выместить. Сформировать из полученного фарша котлеты.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки.
- Переложить котлеты в форму для запекания и довести котлеты до готовности в разогретой до 200 С духовке, в течение 30 минут.
Куриные котлеты с кабачком и сыром готовы, приятного аппетита!