Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, запеченная со сметаной и чесноком

Курица, запеченная со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг),
  • 100 сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 г мелкого картофеля,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления курицы, запеченной со сметаной и чесноком:

  1. Курицу вымыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  2. В небольшую миску выложить сметану. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать. Курицу хорошо обмазать со всех сторон сметаной с чесноком.
  3. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
  4. Картофель вымыть и очистить. Если картофель крупный, порезать на несколько частей.
  5. Через 1 час курицу вынуть из духовки, приподнять и выложить под курицу картофель, посолить, хорошо поперчить и убрать обратно в духовку на 40 – 50 минут.
Курица, запеченная со сметаной и чесноком готова, приятного аппетита!
kurica-zapechennaja-so-smetanoj-i-chesnokom-1.jpg kurica-zapechennaja-so-smetanoj-i-chesnokom-2.jpg kurica-zapechennaja-so-smetanoj-i-chesnokom-3.jpg kurica-zapechennaja-so-smetanoj-i-chesnokom-4.jpg kurica-zapechennaja-so-smetanoj-i-chesnokom-5.jpg kurica-zapechennaja-so-smetanoj-i-chesnokom-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Портреты из фруктов и зелени от Эмили Драйден

Портреты из фруктов и зелени от Эмили ДрайденМы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017