Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица Терияки

Курица Терияки

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (крылышки, филе, грудка),
  • ½ стакана соевого соуса,
  • 1/3 стакана коричневого сахара,
  • 1/3 стакана кипяченой воды,
  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч.л. натертого корня имбиря,
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления курицы Терияки:

  1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, разведенный в воде крахмал, уксус, измельченный чеснок, имбирь, молотый перец.
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и немного загустить.
  3. Курицу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 – 40 минут.
  4. Во время приготовления курицу поливать соусом или переворачивать.
Курица Терияки готова, приятного аппетита!
kurica-terijaki-1.jpg kurica-terijaki-2.jpg kurica-terijaki-3.jpg kurica-terijaki-4.jpg

Смотрите также:


«Вкусное» мыло от Обри Элизабет

«Вкусное» мыло от Обри ЭлизабетС самого детства Обри Элизабет (Бостон, США) слышала от своей мамы слова о том, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Прошли годы…и Обри Элизабет стала делать мыло в виде различных продуктов питания.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2020