Ингредиенты:
- 1 кг курицы (крылышки, филе, грудка),
- ½ стакана соевого соуса,
- 1/3 стакана коричневого сахара,
- 1/3 стакана кипяченой воды,
- 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
- 1 ст.л. крахмала,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 ч.л. натертого корня имбиря,
- молотый черный перец.
Рецепт приготовления курицы Терияки:
- В небольшой кастрюле смешать соевый соус, разведенный в воде крахмал, уксус, измельченный чеснок, имбирь, молотый перец.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и немного загустить.
- Курицу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 – 40 минут.
- Во время приготовления курицу поливать соусом или переворачивать.
Курица Терияки готова, приятного аппетита!