Ингредиенты:
- 1 курица (весом приблизительно 1,5 кг),
- 1 стакан вареного риса,
- 100 г чернослива,
- соль, перец,
- куркума, паприка.
Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и черносливом:
- Чернослив вымыть и залить кипятком на 10 – 15 минут.
- Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- С чернослива слить кипяток и порезать небольшими кусочками, выложить в миску. К черносливу добавить вареный рис, посолить, поперчить, добавить куркуму и паприку и хорошо перемешать.
- Начинить полученной смесью курицу. Выложить курицу в форму для запекания.
- Запекать приблизительно 1,5 часа при 200С, периодически поливая курицу образующимся жиром.
Курица, фаршированная рисом и черносливом готова, приятного аппетита!