Кулинарные рецепты с фотографиями

Сотэ из курицы с овощами

Сотэ из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 1 луковица,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 300 мл 10-% сливок,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • тимьян (можно использовать сухой).

Рецепт приготовления сотэ из курицы с овощами:

  1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до мягкости, добавить курицу и обжаривать вместе с луком 5 минут. Влить белое вино, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
  3. В это время, перец вымыть и очистить от семян, порезать кусочками.
  4. Грибы вымыть и порезать пластинками.
  5. Если соцветия брокколи очень большие то порезать пополам. Если используете замороженную брокколи, то предварительно нужно ее разморозить и слить лишнюю жидкость.
  6. Через 10 минут добавить подготовленные овощи к курице, влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Сотэ из курицы с овощами готово, приятного аппетита!
sotje-iz-kuricy-s-ovoshhami-1.jpg sotje-iz-kuricy-s-ovoshhami-2.jpg sotje-iz-kuricy-s-ovoshhami-3.jpg sotje-iz-kuricy-s-ovoshhami-4.jpg sotje-iz-kuricy-s-ovoshhami-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Креативные торты

Креативные тортыЧеловек устроен так, что внешний вид употребляемой им еды имеет очень важное значение. Согласитесь, что кушать красивое блюдо гораздо приятнее, а если оно в добавок обладает неповторимыми вкусовыми качествами – то это мечта любого гурмана!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017