Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса,
- 2 болгарских перца,
- 300 г шампиньонов,
- 400 г брокколи,
- 1 луковица,
- 150 мл белого сухого вина,
- 300 мл 10-% сливок,
- соль, перец,
- растительное масло,
- тимьян (можно использовать сухой).
Рецепт приготовления сотэ из курицы с овощами:
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до мягкости, добавить курицу и обжаривать вместе с луком 5 минут. Влить белое вино, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
- В это время, перец вымыть и очистить от семян, порезать кусочками.
- Грибы вымыть и порезать пластинками.
- Если соцветия брокколи очень большие то порезать пополам. Если используете замороженную брокколи, то предварительно нужно ее разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Через 10 минут добавить подготовленные овощи к курице, влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Сотэ из курицы с овощами готово, приятного аппетита!