Ингредиенты для куриных тефтелей в томатном соусе с моцареллой:
- 1 кг куриного фарша,
- 850 г консервированных томатов,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сметаны,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 3 ст.л. нарезанной зелени укропа или петрушки,
- 125 г сыра моцарелла,
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление куриных тефтелей в томатном соусе с моцареллой:
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В миске перемешать куриный фарш, сметану, кетчуп, яйца, панировочные сухари, зелень, посолить, поперчить.
- Сформировать небольшие тефтельки.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить из в сковородку и обжарить со всех сторон, выложить в форму для запекания.
- Обжарить в той же сковородке лук и чеснок в течение 5 минут.
- Затем выложить томаты вместе с соком, потушить все вместе минут 7.
- Приправить солью и перцем.
- Полученным соусом залить тефтели и поставить в духовку на 40 минут при 180С.
- Моцареллу порезать небольшими кусочками и положить на соус, запекать еще минут 5 до тех пор, пока сыр на тефтелях не расплавится.
Куриные тефтели в томатном соусе с моцареллой готовы, приятного аппетита!