Кулинарные рецепты с фотографиями

Куриные тефтели в томатном соусе с моцареллой


Куриные тефтели в томатном соусе с моцареллой

Ингредиенты для куриных тефтелей в томатном соусе с моцареллой:

  • 1 кг куриного фарша,
  • 850 г консервированных томатов,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей,
  • 3 ст.л. нарезанной зелени укропа или петрушки,
  • 125 г сыра моцарелла,
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление куриных тефтелей в томатном соусе с моцареллой:

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. 
  2. В миске перемешать куриный фарш, сметану, кетчуп, яйца, панировочные сухари, зелень, посолить, поперчить. 
  3. Сформировать небольшие тефтельки.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить из в сковородку и обжарить со всех сторон, выложить в форму для запекания.
  5. Обжарить в той же сковородке лук и чеснок в течение 5 минут. 
  6. Затем выложить томаты вместе с соком, потушить все вместе минут 7. 
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Полученным соусом залить тефтели и поставить в духовку на 40 минут при 180С. 
  9. Моцареллу порезать небольшими кусочками и положить на соус, запекать еще минут 5 до тех пор, пока сыр на тефтелях не расплавится.     
Куриные тефтели в томатном соусе с моцареллой готовы, приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатном соусе с моцареллой

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Идеальные торты от Ольги Носковой

Идеальные торты от Ольги НосковойВ прошлом году мы уже представляли вашему вниманию самые креативные и самые шокирующие торты. А сегодня хотелось бы показать вам произведения кулинарного искусства, которые с удовольствием готовит Ольга Носкова.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017