
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (весом примерно 500 – 600 г),
- 6 шт картофеля,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ч.л. сушеного чеснока,
- 30 г сливочного масла,
- небольшой пучок укропа,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в картофельном пюре:
- Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Куриную грудку вымыть, снять кожу, срезать филе. Филе аккуратно разрезать пополам и отбить, посолить, поперчить и отставить в сторону.
- С картофеля слить всю воду и размять, добавить соль, перец, чеснок и масло, хорошо перемешать. Дать немного остыть и добавить натертый сыр и мелко порезанную зелень, перемешать.
- Взять куриную отбивную, положить на тарелку и сверху выложить картофельное пюре, хорошо его разровнять, аккуратно перевернуть и так же обмазать картофельным пюре вторую половину. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Ту же операцию проделать с остальными отбивными.
- Куриное мясо можно порезать на более мелкие кусочки, таким образом, будет более удобно выкладывать пюре на курицу.
- Запекать при 200 С примерно 40 минут.
Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре готова, приятного аппетита!