Кулинарные рецепты с фотографиями

Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре

Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом примерно 500 – 600 г),
  • 6 шт картофеля,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ч.л. сушеного чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • небольшой пучок укропа,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в картофельном пюре:

  1. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Куриную грудку вымыть, снять кожу, срезать филе. Филе аккуратно разрезать пополам и отбить, посолить, поперчить и отставить в сторону.
  3. С картофеля слить всю воду и размять, добавить соль, перец, чеснок и масло, хорошо перемешать. Дать немного остыть и добавить натертый сыр и мелко порезанную зелень, перемешать.
  4. Взять куриную отбивную, положить на тарелку и сверху выложить картофельное пюре, хорошо его разровнять, аккуратно перевернуть и так же обмазать картофельным пюре вторую половину. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Ту же операцию проделать с остальными отбивными.
  5. Куриное мясо можно порезать на более мелкие кусочки, таким образом, будет более удобно выкладывать пюре на курицу.
  6. Запекать при 200 С примерно 40 минут.

Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре готова, приятного аппетита!


kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-1.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-2.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-3.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-4.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-5.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новый взгляд на приготовление обычных продуктов

Новый взгляд на приготовление обычных продуктовВ поисках новых рецептов люди могут посещать сотни сайтов, перерывать кучи журналов и книг. Но иногда разнообразить свое меню можно и необычными способами приготовления самых обычных блюд.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017